当前位置: 首页 > 要闻信息 > 工作动态 > 正文
“四联四学”让党纪学习教育直抵人心——省科技宣传教育中心开展“党纪护航走前列”暨世界读书日活动
发布时间:2024-06-07浏览次数:1920
分享:

春风春雨春意浓,联学联建促共融。4月23日,在“世界读书日”当天,省科技宣传教育中心走进省园林植物与花卉研究所,开展“党纪护航走前列”——2024年世界读书日活动,通过组织联建导学、支部联动领学、党员联享互学、活动联办深学,着力推动党纪学习教育走深走实。

朗读分享活动上,省科技宣传教育中心党总支书记费必胜、省园林植物与花卉研究所党支部书记朱开元作《中国共产党纪律处分条例》领读。中心一支部、二支部以及办公室、新闻杂志专班、视频活动专班、培训软考专班的党员干部们分别围绕《习近平讲故事》《可爱的中国》《苦难辉煌》《那曲》等红色经典书籍、主旋律作品、原创作品,结合人生经历和工作实际,重温红色故事、交流读书心得、畅谈阅读收获,既有情真意切的人生情怀,也有透彻走心的生命感悟,让大家在阅读分享、交流碰撞中汲取前进的智慧和力量。省科技宣传教育中心副主任俞国清主持主题读书活动。

“学习教育的目的在于深化思想认识、强化作风养成、奋力担当作为、推动工作落实。”费必胜指出,在全党开展党纪学习教育的重要时期,中心结合世界读书日开展“党纪护航走前列”主题读书活动,是落实全面从严治党要求、加强党纪学习教育的有力举措,是深化主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的有效抓手。全体干部职工要深刻认识党纪学习教育的重要性,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动推动党纪学习教育深入开展、推动“两个维护”再上新台阶。要增强政治意识用心学。把学习《条例》作为必修课、常修课,认真研读《条例》原文,深刻领会主旨要义,熟练掌握规定要求,学出更加坚定的政治忠诚、更加过硬的作风养成、更加有力的责任担当,做到学有所获、学有所成、学有所用。要增强问题意识勤思考。准确把握目标要求和学习重点,真正清楚明白党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力,以优良的作风凝聚干事的力量。要增强创新意识重践行。把解决实际问题、提升能力水平作为衡量党纪学习教育成效的“重要标尺”,把党纪学习教育与“三个年”活动、“三支队伍”建设等结合起来,讲好科技创新故事,擦亮创新文化品牌,进一步提升浙江科技创新工作影响力、美誉度,为“在以科技创新塑造发展新优势上走在前列”提供坚实支撑。

据悉,自党纪学习教育开展以来,省科技宣传教育中心第一时间传达学习,研究部署中心党纪学习教育工作,通过专题学习、联建互学等方式,教育引导全体干部职工在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效,确保党纪学习教育在中心全面落地见效,并转化为推进中心高质量发展的实际成效,以科技宣传教育工作出新出彩为全局工作增光添彩。