当前位置: 首页 > 要闻信息 > 工作动态 > 正文
学好“必修课” 争当“三好生”——省科技宣传教育中心举行党纪学习教育专题党课暨全体职工大会
发布时间:2024-06-07浏览次数:1498
分享:

以严的基调抓党纪,以实的导向强作风。4月29日上午,省科技宣传教育中心举行党纪学习教育专题党课暨全体职工大会,以一堂党纪教育专题课、一场制度解读表决会、一部安全警示教育片,进一步筑牢思想“防火墙”,严守纪律“高压线”,推动党纪学习教育走深走心走实。



“党纪,是我们党的生命线,是我们党员干部必须严格遵守的行为准则。”中心党总支书记、主任费必胜结合党课主题,从全党全国、单位发展以及个人经历等三个维度分享了对党纪学习教育的深刻体会,要求干部职工把纪律建设摆在更加突出位置,明方向、立规矩、正风气、强免疫,确保中心上下纪律严起来、标准立起来、作风实起来、成效亮起来。一要甘当“小学生”,原原本本学,学出新高度。要做到上下贯通学、新旧对照学、正反结合学,深刻领会主旨要义,熟练掌握规定要求,学出更加坚定的政治忠诚、更加过硬的作风养成、更加有力的责任担当。二要善做“研究生”,融会贯通悟,悟出新境界。要以警示教育推动知行知止、以对标检视推动自纠自省、以制度宣贯推动守规守纪,自觉在思想上划出红线、在行为上明确界限、在漏洞上补齐短板,让守的自觉、廉的坚守、清的磊落、亲的情怀在中心蔚然成风。三要当好“服务生”,对标争先干,干出新成色。要聚焦科技宣传教育主责主业,找准干的重点、抬高干的标准、提升干的能力,以最优的服务理念、最高的服务标准、最强的服务能力,为全省科技创新大局、为科技厅中心工作提供好坚实的支撑和保障。



副主任严伟以“坚守底线 不越红线”为题,带领大家逐章逐条学习解读了《中国共产党纪律处分条例》,结合生动案例分层次、有侧重地解读了《条例》修订的重点,带领全体干部职工一同“原汁原味”学党纪,勉励大家“学深悟透重在思考,学用结合贵在律己”。

会上,副主任俞国清就中心新修订的6项制度进行宣读并组织表决,副主任冯婵璟主持会议。会议观看了《安全生产 责任在肩》警示教育片。

自党纪学习教育开展以来,省科技宣传教育中心第一时间传达学习,研究部署中心党纪学习教育工作,通过专题学习、联建互学、专题党课、制度宣贯等方式,教育引导全体干部职工学纪、知纪、明纪、守纪,确保党纪学习教育在中心全面落地见效,并转化为推进中心高质量发展的实际成效,以科技宣传教育工作出新出彩为全局工作增光添彩。