当前位置: 首页 > 软考动态 > 软件考试 > 正文
考前14天防疫提醒
发布时间:2022-10-22浏览次数:2536472
分享:

2022年下半年计算机资格考试定于11月5日、6日举行,为确保广大考生和考务工作人员生命健康安全,确保考生顺利赴考,浙江省科技宣传教育中心(浙江省软件考试实施中心)向广大考生发出以下提醒:

1.考生考前7天通过“浙里办”或“支付宝”APP完成浙江“健康码”(浙江省内各市“健康码”可通用)的申领,并如实申报考前7天内本人健康状况。

2.考生须提供浙江“健康码”绿码、“通信大数据行程卡”绿码、首场考试前48小时内(以采样时间为准)浙江省范围内有资质的检测服务机构出具的新型冠状病毒核酸检测阴性报告,并经现场测温37.3℃以下、无相关症状方可入场参加考试。未按要求提供上述防疫相关信息者,一律不得参加考试。

3.考前7天内有省外旅居史的考生,除考前48小时内核酸检测阴性报告外,还需提供“3天3检”核酸检测阴性报告方能参加考试。

4.根据我省疫情防控管理政策,处在集中隔离医学观察、居家隔离医学观察、居家健康观察和日常健康监测期的考生(受管控对象及措施以浙江省防控办最新发布为准),均不可参加考试。若考生隐瞒实际情况,违规参加的,经发现,将根据相关法律法规、防疫政策进行相应处理。

5.考生于考前7天在浙江省科技宣传教育中心官网下载并如实填写“个人健康承诺书”,并于考试当天上交本考场监考人员。

6.考试疫情防控要求将根据疫情形势进行动态调整,考前如有新的政策调整和要求,将另行公告通知。同时,由于各市地新冠肺炎疫情存在差异,考点对疫情防控另有规定时,考生需遵照当地防疫政策执行。

特别建议各位考生:考前7天不要离开报名时所选择的考试考区,并切实增强个人防护意识,减少不必要的流动和人员聚集。